Мини пицца рецепт в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мини-пиццы в духовке
Эта мини пицца словно нежное облако из дрожжевого теста, запеченное в духовке. Легкая в приготовлении и очень вкусная. Мини пицца из дрожжевого теста в духовке — это не просто итальянская соленая выпечка, это нежное мягкое облачко из дрожжевого теста, покрытое ярким томатным соусом, посыпанное нежным тертым сыром и запеченное до легкой хрустящей корочки. Вообще, домашняя пицца — безоговорочный гастрономический хит в любой сезон и для любой компании. А если это не просто пицца, а пицетте так итальянцы называют порционные маленькие пиццы , тогда успех несомненно гарантирован.
Выпеченное тесто с уложенной сверху начинкой — самый простой способ утолить голод, известный людям с древности. В разных культурах существуют свои варианты этого блюда, но придется признать, что итальянская пицца стала одной из самый известных и популярных в мире, которую полюбили не только на родине. Мини-пиццу, которую готовят на лепешках не более 9 см в диаметре, в оригинале называют пиццеттой , но у нас прижился именно такой вариант. Пиццеттой также часто называют мини-пиццу продолговатой формы. У уменьшенной пиццы достаточно плюсов — она не требует разрезания, её легче взять с собой. По качеству и вкусу она не менее привлекательна, чем пицца стандартного размера.
Мини пицца из дрожжевого теста в духовке
Для изготовления мини-пиццы смешаем в миске сухие ингредиенты: просеем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем сухие дрожжи, соль. Нальем слегка подогретую воду и оливковое растительное масло. Начинаем аккуратно перемешивать массу сперва ложкой, а потом, когда тесто станет плотным, вымешиваем вручную.