Рецепт приготовления лосятины в духовке


Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Лосятина — диетическое мясо, по вкусу напоминающее говядину. Оно пользуется большой популярностью у спортсменов и тех, кто соблюдает диету, так как содержит минимальное количество жиров при большой доле белков. Приготовленная из этого мяса тушенка отлично сочетается картофелем, макаронами, крупами и многими другими блюдами.

Лосятина с картошкой в духовке

Таким способом можно приготовить не только лосятину. Это ароматное мясо прекрасно впишется на праздничный стол, как горячее. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Запекать в духовке следует далеко не все части туши.

2 простых рецепта тушенки из лося в домашних условиях
Рагу из лося с картошкой — любимое блюдо советского вождя
Нежная лосятина, запеченная в фольге
Мясо лося в духовке
Сочная лосятина
Лосятина в духовке: как приготовить сочной и мягкой
Лосятина в духовке
Рецепты блюд из лосятины
Как приготовить мясо лося

Этот рецепт прежде всего привлекает своей простотой. Немного вина, пригоршня чернослива, пара столовых ложек ароматных трав — и не премиальные куски лосятины превращаются в великолепное блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу. При этом не нужно неусыпно следить за процессом приготовления, тщательно вымерять температуру и ограничивать время термической обработки.

Подготовка мяса
Секреты вкусной еды
Навигация по записям
Ингредиенты
Способ 1. Приготовление тушенки из лосятины в духовке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления:
Способ приготовления
Способ 2. Тушенка из лосятины в автоклаве
Процесс приготовления:
Разделка туши
Продукты для рецепта
Ингредиенты для «Сочная лосятина»:

Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее все просто — обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим все это дело до готовности. Это блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта «гуляша», вот только делать мы его, в отличие от оригинала, будем из мяса лося.

Лосятина в духовке
Мясо лося, запеченое в фольге
Лосятина запечённая в фольге
Готовим вкусную лосятину
Рецепты из лося для запекания
Мясо в пиве (готовим лося)
Запеченная лосятина По-охотничьи

Похожие статьи